淮南师范学院工会简介

淮南师范学院前身为淮南师范专科学校,始建于1958年,1962年院校调整后停办,1977年恢复办学。1999年淮南师范专科学校、淮南教育学院、淮南师范学校三校合并,2000年经国家教育部批准升格为淮南师范学院,是一所省属全日制普通师范类本科高校。同年成立淮南师范学院工会。

淮南师范学院工会现有会员近1073人。校工会设经费审查委员会、女工委员会、工会办公室、工会财务科、退休科、计生办等机构。下属基层分工会18个。校教代会下设校提案工作委员会、民主管理工作委员会、生活福利工作委员会等专门委员会。学校新建了教职工活动中心,现拥有乒乓球室、棋牌室、阅览室、健身室。

校工会在学校党委和省教科文体卫工会的领导下,学校行政的大力支持下,在各级工会组织的积极努力,紧紧团结带领广大教职工,围绕学校的中心工作和根据任务,为淮南师范学院改革发展和稳定工作做出了应有的贡献。

校工会坚持心系职工、服务职工、依法维护教职工的合法权益;坚持调动、保护和发挥教职工群众的积极性,推动学校的改革与发展;坚持通过教职工代表大会和其它形式,保障教职工依法行使民主管理学校的权利;坚持开展丰富多彩的群众性教育活动,不断提高教职工思想政治素质和科学文化素质。校工会在履行工会的维护、建设、参与和教育四项职能的同时,以“ 立足全局、围绕中心、面向全体、突出重点、开拓创新  为指导思想,突出维护职能。落实全心全意为人民服务、为教职工办实事的宗旨,独立自主地、创造性地开展工作。充分发挥党密切联系群众的桥梁和纽带作用,以主人翁精神努力工作,为学校改革、发展、稳定服务,受到全校教职工、学校党政领导和上级工会的充分肯定,多次获得各级、各种荣誉称号和表彰奖励。

在新的形势下,淮南师范学院工会将以参与改革促进和谐,以加快发展巩固和谐,以维护稳定保障和谐,以提高素质推动和谐,同心同德,科学发展,为推动工会工作再上新台阶而努力奋斗!