淮南师范学院召开五届二次教职工、工会会员代表大会

418日下午,淮南师范学院五届二次教职工、工会会员代表大会在知明湖学术报告厅圆满举行。学校领导陈年红、曹杰旺、杨正清、周学锋、翟骏及大会执行主席在主席台就坐。两代会正式代表、特邀代表、列席代表近200人参加了会议。

下午230分,学校党委副书记杨正清主持大会预备会,会议表决通过大会主席团成员及秘书长名单、大会会议议程。王霞同志宣读了《淮南师范学院关于表彰五届一次两代会优秀提案及提案办理工作先进单位的决定》。杨正清指出,希望代表们统一思想、提高认识,站在学校发展的高度,从大局着眼、从全局出发,严格按照会议日程、严格遵守会议纪律,正确行使代表权利、认真履行代表职责,以高度的责任感,以自己的实际行动,为学校的改革、发展和建设积极建言献策,为加快学校发展作出新的更大的贡献。

学校党委书记陈年红主持五届二次教职工、工会会员代表大会第一次会议。《国歌》奏唱结束后,院长曹杰旺作了《校长工作报告》。

报告回顾了过去的一年,学校各项事业取得了显著成绩和存在的不足。指出, 2018年是机遇和挑战并存的一年,是全面落实十三五发展规划承上启下的一年。要紧紧围绕审核评估这条主线工作,深化体制机制、教师队伍建设、人才培养模式、推进考核结果与分配制度挂钩、资源配置模式五项改革,推进深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、总结好建校60周年办学经验、做好学科科研工作、以社会主义核心价值观为引领促进学生成长成才、推进教育精准扶贫、加强教学基本条件建设、推进开放办学、推进平安和谐校园建设八项重点工作。

报告最后强调,2018年,是国家改革开放40周年,是学校建校60周年、本科办学18周年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,增强争先进位的紧迫感,提高干事创业的积极性,坚定改革发展的自信心,始终保持不甘人后、奋力争先的志气,始终保持攻坚克难、志在必得的勇气,始终保持干事创业、争创一流的锐气,不忘初心、牢记使命,用全体师生员工的智慧和汗水,创造新业绩,开创新局面,为早日建成地方应用型高水平大学而努力奋斗!

下午330,五届二次教职工、工会会员代表大会举行主席团会议。会议听取了各代表团分团讨论、审议情况汇报,讨论并通过了淮南师范学院五届二次教代会、工代会大会决议。

淮南师范学院五届二次教职工、工会会员代表大会各代表团根据大会日程安排,会前进行了分团讨论,审议了《校长工作报告》《教代会工会工作报告》《财务工作报告》《工会2017年经费收支情况的报告》,讨论了学校的办学理念、办学定位。

下午430,五届二次教职工、工会会员代表大会举行第二次会议。院长曹杰旺主持会议。会议表决通过了大会决议。

圆满完成大会各项议程后,党委书记陈年红作总结讲话。陈年红代表学校对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!对各位代表表示衷心的感谢!对工作人员的辛勤工作表示诚挚的敬意!

陈年红指出,此次大会,各位代表以高度负责的精神,切实履行代表职责,正确行使民主权力,积极讨论学校发展大计。会议安排紧凑,开得富有成效。曹杰旺院长的《校长工作报告》,实事求是地总结了过去一年来学校各项工作取得的主要成绩、基本经验,深刻分析了我们目前面临的机遇和挑战,提出了新时代、新形势背景下学校改革、发展的总体要求和具体任务和主要工作。报告兼顾现实,着眼未来,立意高远,目标明确,信心坚定,是推进我校实现转型发展,迈向新征程的动员令,必将对学校改革、发展产生深远的影响。

陈年红指出,此次大会,各位代表带着全校教职工的重托,紧紧围绕新形势下学校改革与发展建设这一中心任务共商大计,以高度的使命感和责任感提出了许多高质量的提案和许多建设性的意见,这些建议和提案的落实,必将促进学校各项事业更好更快发展。通过这次大会,代表们在许多重要问题上统一了思想,形成了共识,振奋了精神,进一步凝聚了集体的智慧和力量。这是一次团结鼓劲、求实创新的大会,一次动员全校教职员工,集全校之力推进学校改革与发展的大会。

陈年红强调,大会结束后,各位代表一是要以高度的责任心和主人翁精神,传达并学习好“两代会精神,带领全校广大教职工艰苦奋斗,开拓创新,认真学习好曹杰旺院长的《校长工作报告》,要结合本部门本单位工作实际积极贯彻落实;二是要充分发扬精诚团结、共同奋斗的精神,围绕中心做好学校2018年各项工作;三是要进一步发挥两代会在学校民主管理中的作用,推进学校的民主建设。

最后,院长曹杰旺宣布大会胜利闭幕。