淮南师范学院举办提案撰写培训班

12月20日下午,淮南师范学院在行政楼314会议室举办了提案撰写培训班,淮南市政协第十五届委员会提案委员会专职副主任张遵发应邀到会作专题报告。学校机关行政部门和各二级学院有关负责同志、四十余位党代会代表、教代会代表和工代会代表参加了培训,校工会副主席唐蕾蕾、王霞参加本次活动。提案撰写培训班开班仪式由校工会主席盛训祥主持。

盛训祥主持时指出,学校党代会代表、教代会代表和工代会代表是学校民主管理的重要力量,提交提案是代表们参与学校民主管理的重要途径,为更好地做好提案工作,学校特邀市政协张遵发副主任为大家做提案撰写培训和指导。

张遵发简要介绍了市政协提案工作情况,从什么是提案、怎样正确对待提案、怎么写好提案三个方面作了精彩报告。张遵发详细介绍了提案含义,提案撰写的基本要求、基本原则、主要方法、如何选题,以及影响提案质量的问题和不予立案的情况,并结合自己工作和担任提案委员会专职副主任的经历,和大家分享了如何提高参政议政能力和提案质量的经验。

盛训祥总结时希望,通过本次培训和各自的学习,代表们围绕学校中心工作和学校定位,认真研究学校改革发展进程中面临的各种新情况、新问题,深入基层、深入群众,关注群众最关心的热点、难点问题,提出高质量的提案,为学校党委民主决策、科学决策、依法决策建言献策,为把学校建设成为地方应用型高水平大学做出应有的贡献。