关于开展庆祝“三八”妇女节活动的通知

工会〔2019〕5

关于开展庆祝“三八”妇女节活动的通知

工会:

为庆祝“三八”妇女节,丰富我校女职工的文化生活,弘扬女职工奋发向上的时代精神,激励她们以更加饱满的热情投入到工作中,校工会决定开展庆祝“三八”妇女节系列活动。现将有关事宜通知如下:

女职工度过一个喜庆、欢乐、祥和的节日

筑梦新时代、巾帼绽风采

(一)拔河比赛

为庆祝“三八”妇女节,增强教职工的团队意识、凝聚力和拼搏向上的有为精神,为建设美好师院增光添彩。校工会、女工委决定举办拔河比赛。

(二)女性知识讲座

为增进女职工的身心健康,拓展视野、提升素养。校工会将举办女性健康系列知识讲座。

(三)女职工座谈会

为广泛征求建议和意见,开展调研工作,提高女职工参政议政意识,处理好工作与家庭的关系,更好地提升幸福指数。

(四)开展“展才智、秀幸福” 巾帼风采展示活动

为了更好地弘扬我校女工健康向上的精神风貌,各工会可结合本单位实际组织开展活动,反映我校女职工的独立自信、热爱生活、充满智慧和富有爱心的优秀品质。

(五)“牵手女职工、真情送服务”活动

“三八”妇女节期间,各工会可结合实际,实施“送一份温暖到您身边”活动,对因患重大疾病、事故造成的困难女职工,特别是单亲女职工,进行帮扶和精神关爱,舒缓她们的精神压力,让她们感受到工会组织的温暖。

(一)知识讲座

时间: 20193月6下午1600  地点:明湖学术报告厅 主讲人:张延顺淮南市第一人民医院肿瘤科主任、教授、江淮名医。

(二)女职工座谈会

时间: 20193月8日下1600 地点:行政楼410会议室

(三)拔河比赛

1、组队

1)以分工会为单位组队;

2)每队女队员九名,领队一名;

3)不同工会可以联合组队;

4)请在3月5日前将参赛人员名单报陆雁刚处。

2、时间3月6号下14:30  地点风雨操场

3、比赛规则

1)根据报名情况,由现场抽签决定比赛顺序;

2)比赛采用三局两胜淘汰制;

3)比赛前的前半部分将两条绳同时进行,到前四强时,采用一条绳比赛;

4)裁判员将从体育学院请两位老师担任,比赛检查将由参赛队双方领队互查;

5)比赛开始后,同一场比赛中间不得更换队员;

6)比赛结果取前三名。

工会务必在各部门党政领导的大力支持和参与下,广泛宣传动员切实把广大女职工的节日活动安排好、组织好,使广大女职工在参与活动中受到启迪和教育,使活动取得实效。

女工委员会

20192月28

主办单位:(***拟稿单位***)

(***成文日期***)发