举办“三八”节健康知识讲座

为了庆祝“三八”节, 36日校工会邀请淮南市第一人民医院肿瘤科主任张延顺教授知明湖学术报告厅为学校师生举办了以如何预防癌症”为主题的健康知识讲座200多名师生一起聆听了讲座。

张教授精心准备了有关癌症知识的资料,并用通俗易懂的语言和鲜活生动的典型案例,深入浅出的介绍了什么是癌症、癌细胞的主要特点、表现症状以及如何预防癌症的发生,更深层次的让大家了解癌症的成因、危害、如何发现、预防、治疗。同时,张教授还强调癌症是内外因相互作用的结果,可以通过均衡饮食、戒烟限酒、心理健康、增强运动、改变不良习惯等健康的生活方式预防癌症。在场的师生均表示受益匪浅。