淮南师范学院工会举办教职工掼蛋比赛

为了丰富教职工业余文化生活,倡导健康的娱乐活动,推广开展一些群众基础广泛、健康益智的棋牌类智力运动比赛项目,促进和谐校园建设,323日淮南师范学院工会利用周末双休日举办教职工掼蛋比赛。本次比赛吸引了18个分工会120选手参加。

为保证高标准、高规格的完成比赛,让教职工选手们获得国标级竞技棋牌赛事体验,校工会做了精心准备,采用了标准化赛场布置,提供了扑克牌比赛专用牌具,所有编排、抽签、计分均由计算机自动完成。本次比赛采用积分编排制,共进行7轮,计时制与计副制相结合,每轮60分钟(8副牌),最终根据所有选手7轮比赛总成绩,按积分从高到低排定所有选手的名次。

比赛中,选手们默契配合、沉着应战,对阵双方较量的是谁的计算更精准、攻守策略更高明、全局把控更严密、观察推理更细致,以及遇挫愈勇的韧劲,选手们比智慧、比谋略,拼技巧、拼耐心,整个赛场气氛既紧张激烈,又轻松活跃。选手们不仅切磋了牌技,也互相学习了高招,更增进了友谊,加强了交流。

比赛期间,校党委书记陈年红、党委副书记杨正清亲临赛场,看望了各参赛选手,并观看了部分场次的比赛。经过7轮激烈的角逐,最终机关分工会崇玉山、鲁先文和经济与管理学院分工会陈方旻、潘兵获得比赛一等奖。