马克思主义学院巾帼风采-秦元春

秦元春,政治学教授,硕士生导师,1986年参加工作以来,长期坚持教学第一线,严格要求自己,取得了较为丰硕的教学成果,受到广大师生的一致好评。主要事迹如下:

1拥护党的路线方针政策,政治立场坚定。忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,自觉践行社会主义核心价值观,引领学生健康成长。

2.热爱教育事业,爱岗敬业,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。有强烈的主人翁责任感和事业心,为教育教学事业做出突出的贡献。

3具备优秀的职业素养和技术技能。教书育人,为人师表,知识功底扎实、教学能力过硬、教学态度勤勉、教学方法科学,受到师生的广泛赞誉。

4.以身作则,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风。

5主讲课程:《政治学原理》《当代世界经济与政治》《国际关系史》《国际政治学》《公共关系学》《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》《形势与政策》等。

6、主要教科研成果及荣誉:近年来,主持省级教科研课题5项、厅级科研课题1项、院级教科研课题多项。主持省级精品课程2门,参加省级精品课程一门。在国内省级以上学术期刊上发表学术论文近30篇,多次荣获“优秀教师”、“优秀共产党员”等称号,先后获得校“首届精彩一一等奖”、“首届教学质量优秀奖”、“首届教学名师奖”、“我最喜爱的老师”等各类奖励,连续多年教学考核和年度考核优秀,并获得省级教学成果三等奖。