校工会、图书馆邀请瑜伽大师童倩来我校开展瑜伽公益讲座

为倡导绿色健康的生活方式,在师生中推广瑜伽运动,校工会、图书馆邀请瑜伽大师童倩于11月10日下午2:30在我校舜耕青年讲堂开展瑜伽公益讲座。

讲座由图书馆副处级调研员胡亮生主持。胡亮生对童倩老师来淮南师范学院举办公益指导表示了欢迎和感谢,并热情介绍了童倩老师的个人成就。童倩老师毕业于北京蝉舟瑜伽学校,并获得高级瑜伽证书,曾是淮南电视台“健康我家人”栏目的特聘老师,是2017世界传奇夫人大赛安徽赛区顾问。多年来,她致力于义务推广瑜伽,让瑜伽走进千家万户。

童倩老师从播放部分瑜伽学员视频入手,直观地展示了健康生活的必要性以及瑜伽给人带来的身体上和心灵上的提升。童倩老师从自己的亲身经历讲起,让大家感受到瑜伽文化的魅力。如今她有了回馈社会的能力,希望把这种健康的运动和生活方式带给更多的人,让病痛远离我们的生活。

童倩老师和她的团队亲身示范,展示了瑜伽的高雅优美,随后结合教师和学生经常伏案的特点,童倩老师有针对性地教给大家一些简单易学的瑜伽动作,并现场互动、指导,受到听众的热烈欢迎。

通过此次讲座,师生了解了瑜伽运动以及瑜伽文化,更加关注自身健康,有利于大家以更好的状态投入今后的工作、学习和生活中。