计算机学院巾帼风采-徐 宁

徐宁老师,2017年度优秀教师。2002年进入淮南师范学院计算机学院从事教育教学工作。自参加工作以来,本着教育工作者应该发扬“求实、开拓、创新、奉献”的精神,一直对自己高标准,严要求,做到爱岗敬业,团结同事,关心学生,工作认真负责,一丝不苟。曾多次获得“先进班主任”、“工会先进个人”、“优秀党员”等称号,在每年的考核中,多次获得“教学优秀”和“年度优秀”考核成绩。以自己的实际行动获得了计算机学院领导、同事和学生的认可。

在教育教学工作方面,她时时以一个优秀教师的标准要求自己,为了提高自己的教学水平,积极参加各种学习活动,认真向计算机学院的优秀教师、先进教育工作者学习教学方法,将别人的先进经验融入到自己的教学活动中去,在教学过程中,做好学生的引导者和学习合作伙伴。

在组织纪律方面,她作为计算机学院教工支部的组织委员,积极参加支部学习,拥护和执行党的路线、方针、政策,坚持用科学的理论武装自己的头脑。

在工会工作方面,她长期担任计算机学院工会女工委员,对基层女工所盼、所思、所想有深切了解。在计算机学院书记和工会主席的领导下,根据工会安排,因地制宜、因陋就简地组织开展了拔河比赛、羽毛球赛、五子棋、扑克赛等活动,增强了本学院的凝聚力。