音乐学院巾帼风采-李海燕

李海燕,女,汉族,中共党员,硕士研究生,国家二级职业指导师、国家三级心理咨询师、BCC全球生涯教练等职业。现任淮南师范学院音乐学院党政办主任、总支委员、辅导员。

十年来,李海燕同志一直身兼数职,严格要求自己,服从上级和组织安排,坚持在工作中把“立德树人”作为首要目标。本着对学校、对学生、对家长高度负责的态度,以饱满的工作热情创造性做好学生管理、教育、服务工作。她主持多个学生工作课题,先后指导多个团队获得国家级、省级大学生创新创业项目立项,多个学生团队创业成功。她积极进取、创新工作思路和方法,把思想教育渗透在生涯规划、党团活动、创新创业等实践中,助力学生成长,取得了很好成效。

在学校、学院各级领导的关怀和帮助下,她先后获得“安徽省第五届高校教师创业指导课程大赛”一等奖、安徽省第二届校园读书创作活动优秀指导教师、2017年度“安徽省高校优秀辅导员”、中国高等教育学会“精彩一课”比赛一等奖、共青团安徽省委“微团课”比赛一等奖、“优秀党务工作者”等省市级、校级奖项60余个。十年来,先后带过425个班级、1200多名学生。所带班级和学生获“全省五四红旗团支部”、“支援灾区志愿服务先进集体”、“中国大学生自强之星提名奖”等国家级、省级集体奖、个人奖达300多个。