淮南师范学院心灵驿站获“安徽省教科文卫体系统工会女工家园”称号

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入打造学校女职工关爱服务品牌,校工会遵照《关于印发<安徽省教科文卫体系统工会女工家园创建及管理办法(试行)>的通知》(皖教科文卫体工〔2023〕63 号)精神,委托教育学院党委书记、国家二级心理咨询师欧阳儒阳对标“主要服务项目、人员配备、制度规定、阅读刊物种类、主要做法、成效及意见建议”等创建指标,依托学校心理健康教育咨询中心和教育学院,整合学校场地、专业和人才资源优势,积极参加安徽省教科文卫体系统工会女工家园创建申报工作。

2023年12月26日,安徽省教科文卫体工会印发《关于命名安徽省教科文卫体系统工会女工家园的决定》,我校职工心灵驿站获批安徽省教科文卫体系统工会女工家园。

工会将以获批安徽省教科文卫体系统工会女工家园为契机,继续总结经验,全力持续支持项目推进,创新拓展女职工关爱的内容、方式和载体,扎实开展心理健康普测与随访、心理咨询、心理健康讲座、心理健康主题沙龙、团体辅导、亲子活动、心理健康读书沙龙、沙盘体验、放松体验和读书沙龙等系列活动,旨在协助学校女职工培养更加“自尊自信、理性平和、积极向上”的阳光心态,助力提升全校女职工的获得感、安全感和幸福感,激发干事创业的内生动力,继续在学校建成地方应用型高水平大学的过程中奋进新征程、建功新时代。