淮南师范学院举办女工家园“革物手作·母性创造”心流体验活动

为丰富淮南师范学院女工业余生活,体验心流,自主增强感受幸福的意识和能力,淮南师范学院工会女工家园--心灵驿站项目组512日下午在教育学院115会议室举办了“郁金香革物手作艺术疗愈——回归母性创造”革物手作主题活动。来自全校14个基层工会的教师代表共16人参加了活动。活动由项目负责人、教育学院党委书记欧阳儒阳主持,教育学院2004届校友李嫚嫚及其团队担任指导。

活动从破冰游戏开始,参与活动老师认真聆听和感受了“皮革文化”;在指导老师的悉心带领下,参与活动老师安心、静心手作,在团体里独自制作牛皮郁金香,感受手作心流回归创造情境的神圣时刻,真切感受互助力量,收获放松、自由、造物的成就感和价值感;就活动感受进行了交流分享

女工家园--心灵驿站项目组将在淮南师范学院党委领导、学校工会支持和各基层工会的积极参与下,着力提升学校女工心理建设的意识和水平,助力学校女工拥有更加“自尊自信、理性平和、积极向上”的阳光心态,增强获得感和幸福感,有效提升工作积极性、主动性创造性,进一步激发广大女工主动围绕学校建成地方应用型高水平大学而努力奋斗的内生动力。