萌趣童心 欢乐童享”淮南师范学院举办庆祝“六一”国际儿童节亲子活动

在第74个“六一”国际儿童节到来之际,6月1日下午,淮南师范学院在学校东田径场举办了一场别开生面的“萌趣童心 欢乐童享”亲子活动。此次活动由校工会主办,教育学院、“女工家园·心灵驿站”项目组承办,旨在通过一系列亲子互动游戏,增进家长与孩子之间的情感交流,促进孩子身心健康发展,并为教职工家庭提供一个温馨、快乐的交流平台。

活动伊始,由教育学院志愿者们与现场参加活动的小朋友们共同呈现了一段精彩的开场儿童舞,欢快的旋律和孩子们纯真的笑容瞬间点燃了现场的气氛。随后,校工会主席盛训祥为本次活动宣布开幕,并向所有小朋友致以节日的祝福。

校工会主席盛训祥宣布活动开幕

活动现场设置了多个亲子互动游戏项目,如“青蛙过河”“揪尾巴”“脑力大作战”和“超级大挑战”等,每个项目都充满趣味性和挑战性。活动中家长和孩子们积极参与,共同挑战各项任务,展现了出色的团队合作能力和家庭凝聚力。同时,志愿者们也在现场为家长和孩子们提供了周到的服务和指导,确保活动的顺利进行。

教职工与子女在田径场参加亲子活动

经过一下午的激烈角逐和欢声笑语,亲子活动圆满结束。在颁奖环节,评委们根据家长和孩子们在游戏中的表现分别评选出了一、二、三等奖,并为他们颁发了奖品和证书。同时,活动现场还特别抽取了20名幸运奖,为参与活动的家庭带来了额外的惊喜和欢乐。

教育学院大学生志愿者活动合影留念

此次“萌趣童心,欢乐童享”亲子活动不仅让家长和孩子们在欢声笑语中共度美好时光,更通过一系列精心设计的亲子互动游戏,让彼此之间的情感交流得以深化,为孩子们的成长之路注入了更多的温暖与力量。未来,淮南师范学院将继续致力于举办更多富有创意和意义的活动,为教职工家庭打造更多温馨、快乐的交流平台,共同推动校园文化的蓬勃发展,让每一个孩子都能在爱与关怀中茁壮成长。