人生最美桑霞晚 最是夕阳红满天 淮南师范学院举办重阳节系列活动

金秋时节,丹桂飘香。10月11日是中国传统节日“重阳节”,为丰富我校离退休教职工的文化生活,弘扬奋发向上的时代精神,激励他们以更加饱满的热情继续奉献余热,校工会开展了庆祝“重阳节”系列活动。

人生最美桑霞晚,最是夕阳红满天。校工会起草了《重阳节致离退休教职工慰问信》,谨以此信向学校离退休老同志表示节日问候,期待广大离退休老同志一如既往地理解、关心、支持学校工作,不断为学校发展献计献策。

上午8:30,组织退休教职工观看电影《志愿军:存亡之战》,在艺术欣赏中激发了退休教职工们的爱国热情;在历史回顾中坚定了中华民族伟大复兴的信念。

离退休教职工在寿县楚文化博物馆合影留念

下午2:00,组织退休教职工前往寿县楚文化博物馆参观,一件件珍贵的历史文物汇聚成浩瀚的历史长河,退休教职工徜徉其中,流连忘返,他们表示:参与学校组织的重阳节系列活动,是一场文化洗礼、精神洗礼,切实增强了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。